PUDING COKLAT
Cara membuat puding coklat
Bahan-bahan:
- susu cair tawar 800 ml
- coklat bubuk 20 gr
- gula pasir 125 gr
- agar-agar bubuk 1 bungkus
- dark cooking chocolate 100 gr (dipotong-potong)
- telur 1 butir (gunakan kuningnya saja)
- garam 1/8 sdt
Cara membuat puding coklat:
- Siapkan panci lebih dahulu. Masukkan susu cair, coklat bubuk, gula pasir, garam, dan agar-agar bubuk
- Gunakan nyala api sedang pada kompor Anda. Aduk adonan perlahan-lahan sampai mendidih.
- Potongan dark cooking chocolate dimasukkan, aduk-aduk adonan hingga larut dan tercampur rata.
- Matikan api kompor dulu.
- Siapkan kuning telur dalam mangkok, lalu tuangkan sedikit rebusan adonan diatas ke dalamnya, aduk sampai merata.
- Lalu masukkan campuran kuning telur tersebut ke dalam panci berisi rebusan adonan pertama.
- Gunakan api sedang untuk memasak rebusan adonan hingga mendidih sambil diaduk-aduk.
- Matikan api kompor lalu tuang cairan rebusan adonan ke dalam cetakan.
- Biarkan dulu adonan puding selama 30 menit.
- Bila adonan sudah dingin, masukkan ke dalam kulkas.
- Saat adonan sudah mengeras, maka puding coklat siap dihidangkan.
Post a Comment