cara membuat ramen
Bahan Utama:
- Bakso sapi sesuai dengan selera
- Bakso ikan sesuai dengan selera
- Udang besar sesuai dengan selera
- 2 helai daun caisim atau sawi
- 1 siung bawang putih
- 250 gram mie siap saji
- 100 gram daging ayam, potong kotak-kotak
- ¼ sendok teh jahe, parut hingga halus
- 350 ml kaldu ayam
- 1 liter air
- 2 sendok makan minyak wijen
- 1 sendok makan maizena, larutkan dalam air
- 1 sendok makan minyak ikan
- 1 sendok makan saus sambal
- 1 sendok teh kecap Jepang
- ½ sendok teh garam
- ½ sendok teh gula
- 1 sendok teh kecap manis
Setelah Anda mempersiapkan semua bahan utama di atas, maka selanjutnya adalah mengikut langkah-langkah di bawah ini dengan benar untuk mendapatkan hasil mie ramen yang benar-benar sempurna.
- Siapkan wadah untuk merebus air, masukan air biarkan hingga mendidih.
- Setelah air mendidih masukan mie dan rebus.
- Biarkan mie hingga mengapung, yang mana ini berarti mie sudah siap untuk matang, angkat dan tiriskan.
- Siapkan wajan, masukan minyak dan tumis bawang putih dan jahe hingga mengeluarkan aroma yang harum, lalu campurkan dengan udang dan ayam yang sudah dipotong kotak-kotak, aduk hingga merata.
- Tambahkan air kaldu ayam, bakso, semua bumbu, daun sawi atau caisim, lalu aduk hingga mendidih dan tambahkan larutan tepung maizena.
- Campurkan hingga kuah benar-benar mengental, lalu terakhir tambahkan mie di langkah terakhir lalu tuangkan ke dalam mangkuk.
- Ramen lezat sudah siap untuk Anda hidangkan kepada keluarga.
Post a Comment